当前位置:首页 > 制度建设 > 办事流程

化学与生物工程学院教学管理工作流程

来自:化学与生物工程学院 时间:2020年05月01日 浏览:17字体大小:

化学与生物工程学院教学管理工作流程

分管领导:    刘芳                          责任人:    李珺

1、教师调(停)课工作流程

教师本人提前1天向教师所属系(部)提出申请——本人填写“调课通知单”——系主任签字——主管教学副院长签署意见 ——学院秘书报教务处审批——学院秘书或任课老师通知调(停)课班级。

2、学院课表异动工作流程

教师本人提前1周向教师所属系(部)提出申请——填写“湖南科技学院教学系部课表异动调整表”——学院主管教学副院长签名并加盖学院公章——教务处主管领导签字同意——课表异动调整表交教学管理科存档——教学学院秘书在教务系统中调整课表——更改纸质和电子稿课表并告知相关班级学生。

3、排课工作流程

各系(部)制定教学计划——生成教学任务书(根据教学计划自动生成开课学期的教学任务书)——核对教学任务书(各系部核对开课学期的教学任务书,检查开设课程是否完备,正确)——制定教学安排表(各系部安排教师、合班,填写周学时分配情况及排课所需其他条件,审核开课的学时、学分等基本信息)——编制开课通知单(学院和系部审核,确定正式的开课信息,安排上课时间和地点)——各系主任初步编制课表——课表冲突遗漏检查——正式下发课表。

4、期末考试制卷、改卷工作流程

制卷:任课教师出AB两套试卷——系主任审查并填写试卷审定表——以各系为单位交教学秘书制卷——任课教师按要求装订试卷——交教学秘书保管。

改卷:各系集体阅卷——作好相关文档交系主任审核签字——装订试卷——上交教学秘书检查——统一存放在资料室保管(知行楼207)

5、自编教材(讲义)相关工作流程

(1)教师申请并填写《湖南科技学院自编教材(讲义)使用申请表》——学院初审——教务处审批——上传自编教材(讲义)电子稿至教务处——统一印制——学校教材采购中心统一发放。

(2)自编教材(讲义)报账流程:填写《湖南科技学院自编讲义酬金申请表》——学院初审——教务处审批——财务处报账。

6、教材征订工作时限及工作流程

任教教师确定课程教材——填写“教材计划征订单”所列各项内容——各系(部)主任审核并汇总——教学秘书汇总——任课教师、主管教学副院长审核签字并加盖学院公章——教务处审核。