当前位置:首页 > 专业认证 > 化学师范

学院召开师范专业认证专家进校考察工作推进会

来自:化学与生物工程学院 时间:2024年04月13日 浏览:0字体大小:

(本网讯 刘乐 陈奕)为全面做好化学专业师范专业认证专家进校考查工作,412日,学院于逸夫楼320举行化学师范专业认证专家进校考察工作推进会。化学与生物工程学院院长覃佐东党总支书记曾二青、党总支副书记基艳、学院副院长唐武飞、系部办主任、各师范专业认证工作负责人参加会议,会议由学院副院长肖新生主持。

图片4

会议主要围绕化学专业师范专业认证专家进组考查工作方案进行讲解和讨论。首先,肖新生深层解读了化学专业师范认证工作初稿方案,全面讲解了小组分工情况和体实施措施

与会人员围绕专家进校前的准备工作、考查重点等进行了讨论交流,并就工作方案的困惑点和实施过程中可能遇到的疑难点进行了深入研讨,提出了意见和建议。

曾二青就认证工作提出几点要求:一是要认真贯彻落实该方案,加强顶层设计,压实工作责任,扎实推进专业认证各项工作;二是构建上下联动、全员参与的工作机制,要求强化调度协同,形成工作合力,全校师生牢固树立团结一致的观念,以良好的精神风貌迎接专家组进校;三是立足当下,认清认证工作形势,全面梳理当前存在的问题和不足,挖掘潜力,不断创新工作思路,力求更大突破。

最后,覃佐东作总结发言,充分肯定了近期学院专业认证工作取得的成绩以及全院师生的辛勤付出。他指出,专业认证工作意义重大,关系到学校的高质量发展,务必高度重视,一鼓作气顺利通过认证。

本次会议对化学专业师范专业认证专家进组考查工作进行了详细的部署,进一步增强了通过专业认证志在必得的信心,为后续考查工作奠定了坚实基础。